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朝食用のパンをお風呂に入る前に仕込みました。。

混ぜて焼くだけ♪ 材料もシンプルなのでとても作りやすいのです。。


パン

   (天然生活*綴じ込み特集*ヨリ)

粉の味がしっかりするパンです。。 生地は、さっくりと切るように混ぜるとスコーンのような食感に焼き上がり、少しこねるとずっしりと噛み応えのあるパンになります。。

*材料*
   地粉・・・200g
   全粒粉・・・50g
   塩・・・小さじ3分の1
   てんさい糖・・・大さじ1
   豆乳・・・適宜(生地がまとまるくらいの量)
   レーズン・・・適宜

*作り方*
   1.粉は振るわず、そのまま使う。
   2.豆乳以外のすべての材料をボウルに入れる。
   3.豆乳を生地がまとまる程度まで加える。
   4.へらで全体をさっくりと切るようにかき混ぜる。
   5.耐熱皿の上にクッキングシート敷き、4をひとかたまり
     にまとめてのせ、
     上に、十字に切り目を入れる。
   6.190度に熱したオーブンで、約25分焼く。


今回は、生地の中にカレンツとクランベリーをいれました。。
ほのかな甘みがアクセントになって美味しかったョ。。


シンプルで味わいのあるパン。。
バターを使っていないので、片付けも楽チン♪

しばらくはまりそう~☆


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